Impressionen aus Lieberhausen

Vom  22.-24. Januar 2016 fanden sich 17 Übungsleiter und Vorstandsmitglieder in Lieberhausen ein, um die Weichen für die zukünftige Vereinsarbeit zu stellen.

Bei frostigen Temperaturen und herrlicher Schneelandschaft wurden eine Reihe von Themen bearbeitet:

Eine Arbeitsgruppe beschäftigte sich mit der Frage, wie wir das Vereinsangebot attraktiver gestalten können.

Weitere Themen waren die Arbeit des Festausschusses und die Organisation der Nichtschwimmerausbildung.

Die Gruppen arbeiteten mit großem Engagement und am Ende der Sitzungen wurde hervorragende Ergebnisse präsentiert, die nun in den nächsten Wochen und Monaten unsere Vereinsarbeit prägen sollen.

Natürlich hatten wir neben der Arbeit auch viel Spaß bei den Spielangeboten von Thorsten, die uns sehr nachdenklich machten, aber auch viel Raum zum Nachdenken ließen.

Auch die Wassergymnastik,  die Monika gleich am frühen Morgen angeboten hat, machte jeden noch so müden Teilnehmer fit für den ganzen Tag.

Abends wurde beim Bier fleißig weiter diskutiert und da konnte es schon seeehr spät werden. Ein Schneespaziergang und der gemütliche Kegelabend rundeten das Programm ab.

Am Ende der Tagung waren sich alle einig: Das war eine sehr gelungene Veranstaltung, die wir gerne wiederholen.

u.w.