Es geht langsam wieder los! Jetzt startet auch wieder unser Breitensport!

Den Schwimmvereinen in Gelsenkirchen werden für den Vereinsbetrieb die Wassserflächen der Hallenbäder zur Verfügung gestellt. Dabei sind die Verhaltens- und Hygieneregeln zu beachten. Grundlage hierfür ist die Coronaschutzverordnung in der jeweils aktuellen Fassung.
Seit einigen Wochen ist bereits Vereinsport in den Freibädern möglich. Die Leistungssportler der Schwimmgemeinschaft (A-Kader bis E-Kader, Wasserballmannschaften und Triathleten/Mastersmannschft trainieren deshalb seit Anfang Juni im Jahnbad und im Freibad des Sportparadieses.

Die Schwimmgemeinschaft Gelsenkirchen startet nun auch vorsichtig mit dem Breitensport.

Jetzt ist es möglich, nach der coronabedingten Schließung der Bäder auch wieder mit dem Vereinsbetrieb der Schwimmvereine zu beginnen. Zunächst startet die Schwimmgemeinschaft im Zentralbad und Hallenbad Horst mit den Angeboten für die erwachsenen Mitglieder. Die jugendlichen und Kinder sollen dann nach den Sommerferien mit dem Übungsbetrieb beginnen.

Wegen der Vorgaben unter Corona sind für alle Bereiche Gruppen festzulegen, die unter Einhaltung der Abstandsregeln und Gruppengrößen mit dem Übungsbetrieb beginnen:

Anmeldung zur Gruppeneinteilung im Zentralbad

Vereinsmitglieder, die Interesse an der Wassergymnastik ab 19.00 Uhr bzw. am freien Schwimmen ab 20.00 Uhr haben, melden sich bitte verbindlich an am Mittwoch, 22.07.2020 zwischen 10.00 und 12.00 Uhr bei Kerstin Klein unter der Rufnummer 0157 34 76 13 11. Die Anmeldung geht auch über ein Kontaktformular unter folgendem Link (ab Donnerstag 23.07. verfügbar)

Eine spontane Teilnahme ist nicht möglich! Die ersten Kurse und Übungszeiten starten dann am Donnerstag, 30. Juli 2020. Die vorgeschriebenen Hygienevorschriften werden selbstverständlich eingehalten.

Anmeldung zur Gruppeneinteilung im Hallenbad Horst

Für die erwachsenen Mitglieder ist die Anmeldung am Montag, 20.07.2020 und Dienstag, 21.07.2020 jeweils von 19.45 Uhr bis 21.00 Uhr im Hallenbad Horst möglich. Bei Anmeldung gibt es die erforderlichen Informationen für die Nutzung des Hallenbades für den Vereinssport.
Eine Anmeldung ist auch an den darauf folgenden Montagen und Dienstagen zu den genannten Zeiten möglich.

Die Termine für die Anmeldung der Jugendlichen und Kinder werden zu gegebener Zeit auf der Internetseite und in der Presse veröffentlicht.

Ab dem 01.01.2020 geht der DJK Neptun in die Schwimmgemeinschaft Gelsenkirchen über.
Neumeldungen im Verein können weiterhin über das Kontaktformular beantragt werden.

Der Verein ist Mitglied im:
Sportverband Deutsche Jugendkraft (Bundesverband für Leistungs- und Breitensport)
Westdeutschen Schwimmverband (WSV) e. V. und des WSV-Bezirk Nordwestfalen e. V.
Landessportbund (LSB) Nordrhein-Westfalen e. V.
Sozialwerk des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen
Sporthilfe e. V.
Gelsensport e. V.
Startgemeinschaft Schwimmen Gelsenkirchen e.V.

Unser Verein hat mit der städtischen Kindertagesstätte "Auf der Hardt 134 in 45889 Gelsenkirchen" eine Kooperationsvereinbarung abgeschlossen.
Diese hat folgende Ziele:
- die Kinder motorisch zu schulen,
- an das Medium Wasser zu gewöhnen,
- bereits im Vorschulalter das Schwimmen zu erlernen und
- das Seepferdchenabzeichen zu erlangen.

Unsere Mitarbeiter haben sich durch ihre Unterschrift verpflichtet, den Ehrenkodex des LSB zu beachten und einzuhalten. Den genauen Wortlaut dieser Erklärung finden Sie unter folgendem Link