Mitgliederversammlung 2016

Mitgliederversammlung des DJK SV Neptun Gelsenkirchen 1924 am 8.4.2016

Die  Mitgliederversammlung fand  in diesem Jahr im neu eröffneten Kolpinghaus an der Husemannstraße statt.

Das Ambiente des Saales wurde durch den Pächter deutlich aufgewertet und bildete einen schönen Rahmen für unsere Veranstaltung.

Unser Vorsitzender Werner Ebel leitete die Sitzung und führte souverän durch die Tagesordnung.

Wie in den Vorjahren waren auch viele Kinder und Jugendliche zu Gast, um die Ehrung als Vereinsmeister entgegen zu nehmen. Die Urkunden und Medaillen verlieh unsere Technische Leiterin Andrea ter Veer an die stolzen Siegerinnen und Sieger.

In der offenen Klasse siegten bei den Frauen Alena Dreyden (1905 Pkt.) und bei den Männern Ralf Mergenthal (1593 Pkt.)

Die weiteren Ergebnisse können auch auf unserer Website eingesehen werden.

Zwei Vereinsmitglieder wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft in unserem Verein geehrt: Werner Skiba ist seit 60 Jahren im Verein und wurde zum Ehrenmitglied ernannt. Uwe Wegner erhielt für seine 50jährige Mitgliedschaft die DJK-Treuenadel in Gold mit Lorbeer.

Die Berichte des Vorsitzenden und der Abteilungen lagen in schriftlicher Form vor.

Besonders die Zukunft der Gelsenkirchener Schwimmbäder bewegt alle, die mit dem Schwimmsport verbunden sind. Werner Ebel kündigte an, dass er im kommenden Jahr aus gesundheitlichen Gründen nicht wieder als Vorsitzender kandidieren wird und alle Vereinsmitglieder sind aufgefordert, sich Gedanken darüber zu machen, wie diese schmerzliche Lücke geschlossen werden kann.

Unser Kassengeschäftsführer Knut Schwietering erstellte die Jahresabrechnung vorbildlich und sie gab bei den Kassenprüfern Thomas Claassen, Bernd Borkowski und Richard Krause keinen Anlass zur Kritik. Im kommenden Jahr wird Ulrich Bulitta die Kassenprüfer verstärken.

Ingrid Knöß kandidierte nicht mehr für das Amt der Referentin für Öffentlichkeitsarbeit. Sie übte dieses Amt mit sehr viel Kompetenz und Engagement aus und wir freuen uns, dass wir mit Kyra Stockebrandt ein neues Mitglied für den Vorstand gewinnen konnten, die diese Funktion zukünftig übernimmt.

Auch Klaus Killisch an der Abendkasse und Kai Hellmers als Beisitzer und Experte für unsere Website werden zukünftig unser Vorstandsteam verstärken.

Zum Abschluss der Mitgliederversammlung dankte unser Vorsitzender Werner Ebel allen Helfern, Übungsleitern und Vorstandsmitgliedern für ihre engagierte Arbeit in unserem Schwimmverein.